domingo, 15 de julho de 2012

PETIT GATEAU DE NUTELLA


Com o friozinho que está fazendo, não dá vontade de sair de casa. Mas, na mesma proporção, dá aquela vontade de fazer coisinhas gostosas pra comer sentadinha no sofá, bem acompanhada (ou não!), vendo um filme bem legal!!!


Então lá fui eu para a cozinha fazer algo para adoçar nosso final de semana (que ultimamente tem sido: trabalhar, trabalhar e trabalhar...)



A receita levou:
110g de manteiga
2 1/2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
70 g de chocolate meio amargo
70g de açúcar
2 ovos
3 colheres (de sopa) de nutella


Derreti o chocolate, juntei a manteiga e, mexendo, esperei ela derreter e se incorporar ao chocolate.
Numa tigela bati os ovos, acrescentei o açúcar e fiquei batendo até que virasse um creme clarinho. Adicionei a farinha, misturei para incorporar. Juntei essa mistura ao chocolate e acrescentei a Nutella. Misturei bem, coloquei essa massa em ramequins (pode ser em forminhas comuns) untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo.
Levei ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 15 minutos (o tempo aqui é variável. Vc tem que ficar de olho no forno... quando o bolinho estiver rachando, e o meio ainda molinho, está na hora de tirar do forno).


Depois de pronto é só comer, bem quentinho, junto com sorvete de creme.




Nenhum comentário:

Postar um comentário