quarta-feira, 20 de junho de 2012

CREME DE CEBOLAS CARAMELIZADAS


Ontem, de repente, bateu uma vontade incontrolável de tomar uma sopinha (creme) de cebola.
Na hora do almoço, aproveitei que trabalho do ladinho do Pão de Açúcar e, comprei os ingredientes.....
Huuuummmmm ... só de lembrar já me dá água na boca!!
Cheguei em casa e em alguns minutinhos ela estava pronta e deliciosa!!


Aí vai:
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
60g de manteiga
250 ml de creme de leite fresco (eu usei duas caixinhas de creme de leite UTH)
30g de açúcar (uso a olho, depois corrijo o sabor com o sal)
sal


Derreta a manteiga, acrescente as cebolas e refogue alguns minutos. 


Acrescente o açúcar e continue refogando (e mexendo de vez em quando) até que fiquem caramelizadas (bem douradinhas). Isso leva alguns minutos, mas tenha paciência pois elas ficarão lindas e saborosas!





Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, o sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos (mexa de vez em quando!).




Bata tudo no liquidificador. Prove para acertar o sal, se necessário, e sirva com torradas (aqui em casa eu tempero azeite com sal, orégano e temperinhos, passo sobre fatias de pão e levo ao forno para torrar).






Faça!! Você vai adorar!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário