domingo, 3 de junho de 2012

SALADA / ANTEPASTO DE BERINJELA

Bem, como já disse no post anterior, eu ADORO berinjela e sempre faço essa salada aqui em casa. Ah! E sempre tem que ser levada nas festas comunitárias.


Ela é SUCESSO garantido!!


O legal é que você pode acrescentar - e retirar - quantos ingredientes quiser, conforme seu paladar.
Na minha eu sempre coloco:
Berinjelas picadas em quadradinhos




Pimentões (da cor que preferir, mas o legal é deixar a salada bem colorida)
Azeitonas
Cenouras raladas
Tomates picadinhos
Cebola picadinhas
Alho
Pimenta dedo de moça
Uvas passas
Azeite
Orégano
Sal















A quantidade é a que você quiser. Vale lembrar que as berinjelas diminuem bastante de tamanho.












                                                                               

Como fazer?
Ai....
MUITO complicado!!! rs
Tenha calma,
Respire fundo,
Pique cada ingrediente, junte tudo, tempere, e leve ao forno. UFA!!!


De tempo em tempo, mexa para que os ingredientes se misturem bem e assem por igual. Se preciso vá acrescentando mais azeite.
Assim que a berinjela estiver bem molinha...está pronto. Experimente e acerte o tempero, colocando mais sal, orégano, azeite se achar necessário.


Essa salada dura bastante tempo se guardada na geladeira.


Bom apetite!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário