quinta-feira, 31 de maio de 2012

BERINJELAS



 Eu AMO berinjelas!! Cozida, frita, assada ou grelhada, seja em patê (babaganuche), seja em lasanha, seja COMO FOR!!!


Há quem diga que ela é ótima para baixar o colesterol. Certo é que ela é rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C) e minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e com certeza traz uma série de benefícios para a saúde.


Se o amargo, típico da berinjela, te incomoda basta cortá-la ao meio, esfregar com sal e deixar escorrer.


Essa receitinha eu faço sempre que estou com preguiça. Aí ... bem ... aí junto o útil ao agradável!!


Descasque a berinjela (aqui em casa faço 1un grande)
Corte em fatias não muito finas (mas não corte grossas não!!)
Passe-as em manteiga derretida (passe rapidamente para que elas não absorvam muita manteiga. Não é o intuito)
Passe as fatias em uma mistura de farinha de rosca, sal, temperinhos a gosto (eu coloco orégano, salsa + cebola + alho desidratados, e hoje coloquei gergelim preto)
Sobre a berinjela coloque finas fatias de tomate e queijo ralado.


Leve ao forno para assar.


Em poucos minutos a casa vai estar com aquele cheirinho de comida gostosa....








Bom Apetite!!




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