Se tem um doce de casamento que eu adoro....esse é o bem casado.
Tenho que assumir que nunca saio da festa com um só! Mas também tenho que ser sincera...são pouquíssimos os que me agradam.
Sim, sou exigente! E tenho motivos para isso...fiz um curso só para aprender a fazer o danado e dificilmente encontro algum que chegue aos pés do que eu faço!
O meu fica macio, porém crocante por fora, por causa da calda...
Vou ensinar como fazê-lo, mas caso queira aprender diretamente da fonte aconselho procurar minha querida professora Flávia Millás para fazer uma aula (www.flaviamillas.com.br).
Vamos lá:
6 ovos tamanho jumbo
1 c (sopa) de baunilha
4 c (sopa), bem cheias, de fécula de batata
4 c (sopa), bem cheias, de farinha de trigo
8 c (sopa), bem cheias, de açúcar
1 c (sobremesa), bem cheia, de fermento em pó
Peneire as gemas, junte o açúcar e bata até obter um creme claro (eu bato por uns 10 minutos!). Junte a baunilha.
Ao mesmo tempo vá batendo as claras em neve.
Peneire as farinhas e o fermento
Junte as farinhas, as gemas batidas e misture bem. Depois incorpore delicadamente as claras em neve, sem misturar demais para não perder a aeração.
Leve ao forne pré-aquecido (170º) em forma untada (não untar demais pois interferirá no resultado final).
Você deve colocar a massa às colheradas na forma, deixando - logicamente - espaço entre elas.
Fique de olho neles enquanto estiverem assando!!!! Eles não devem ficar muito tempo no forno para que fiquem macios. Mas não devem ficar "branquelos"!!!
Retire do forno e deixe-os sobre papel manteiga. Você pode jogar um pouco de farinha de trigo sobre o papel para que não grudem, mas não esqueça de tirá-la quando for finalizar seu docinho.
Depois de prontos, coloque o recheio (eu sempre uso doce de leite. clássico!!) e forme os pares.
Agora é hora de banhá-los na calda:
500g de açúcar de confeiteiro
Água fervente (100-200ml)
Baunilha a gosto
Ferva a água e acrescente a baunilha e o açúcar, aos poucos, mexendo para que forme uma calda na consistência de mingau ralinho.
Mergulhe os bem casados na calda e deixe que escorra o excesso. Eu uso uma base furadinha (grade/grelha para confeitaria), assim posso deixá-los escorrendo por um tempinho. Depois os coloco sobre o papel manteiga e os deixo secando por mais ou menos 12 horas.
Estando secos, agora é só embrulhar.
E é aí que surgem os BEM CASADOS, os BEM NASCIDOS, os BEM VIVIDOS.....rsrs
Basta usar a imaginação!
Eu já os embrulhei em papel crepom e prendi, à fitinha, um mini terço para ser entregue como lembrancinha de batizado. Já embrulhei com crepom e fechei com fitinhas coloridas de Nosso Senhor do Bonfim para ser entregue como lembrança de aniversário de 40 anos....
Abaixo coloquei fotos de algumas embalagens que fiz. Coloquei o bem casado embrulhado em crepom, dentro de saquinho de tecido. Uns foram entregues como lembrança de batizado, outros como lembrança de maternidade.
Ah! Caso queira, você pode congelá-los. É só embrulhar normalmente (papel lanche e depois crepom, fechado com fitinha), colocar dentro de tapeware e levar ao congelador. A durabilidade, estando congelado, é de 3 meses.
No dicionário, a palavra "Servir", entre outras coisas, significa: cuidar de; pôr na mesa (iguaria ou refeição); ser útil a; ministrar. "Sorrir", para mim, é ser agradável, mostrar-se alegre ... é expressar no rosto o que está na alma. E isso resume o que pretendo registrar aqui. Momentos, inspirações, leituras, pratos deliciosos ... enfim, tudo que na minha opinião eu possa dividir com vocês, sempre com um sorriso no rosto!
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Algum tempo atrás tive vontade de fazer Bem-casados p/ vender.Mas por falta de tempo meu projeto ficou engavetado. Agora vendo a receita novamente(sim foi vc que me passou a receita)a vontade floresceu novamente,rsrsrsrs
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