domingo, 27 de maio de 2012

PÃO PÃO PÃO PÃO

O pão muitas vezes é usado para fazer referência à vida, ao trabalho. Como dizem, é o alimento do corpo e da alma. É um dos alimentos mais antigos do mundo!

Tenho quase certeza que seu cheirinho, ao sair do forno, te traz alguma lembrança ... por exemplo ... de um pão feito pela avó, mãe, tia, madrinha...durante as férias escolares, para o lanche, depois daquela tarde cheia de brincadeiras gostosas com os amiguinhos da rua. 
Só coisa boa, não?!

Hoje fiz uma receita na panificadora que tenho em casa. 

Trata-se de um pão de purê de batatas.

A receita é essa: 
1 copo de leite com 1 ovo
1 1/2 c (chá) de sal
2 c (sopa) de açúcar
2 c (sopa) de margarina
3 c de farinha de trigo
2 1/2 c (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de purê de batatas    (o meu purê - foto abaixo - fiz caprichadinho....bem temperado, cremosinho... Depois me toquei que talvez fosse para fazer simplesmente um creme de batatas cozidas, sem temperos mesmo, para não interferir no resultado final. Mas... já tava feito e o resultado....bem....o resultado vocês vão ver mais abaixo)





Bem....a forma de fazer deve variar de panificadora para panificadora, mas o que posso dizer é que usei Ciclo Normal para pães de 900g. 
Acredito que fazer sem a panificadora também não tenha muito segredo... Ah! Só não esqueça de deixar crescer antes de assar!!!




Ficou gostoso viu?! Vale a pena fazer!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário