Eu sempre vivi um dilema (rs)!!
No friozinho eu ouvia as pessoas falando "Ai que delícia! Hoje vou tomar uma sopinha bem quentinha!"
E eu ... bem ... e eu não curtia sopa!!!
Não! não mudei de opinião. Não suporto aquelas sopas aguadas, tipo canja...ai ai ai
Sim! descobri que adoro sopas creme! E nesses dias de frio tenho feito uma a cada dia.
Esta sendo um verdadeiro "desfile" de caldos grossos, cada um com sua cor marcante e que tem arrancado suspiros meus e de meu marido.
Então....aí vai uma dessas gostosuras.
Anote, faça, supreenda e arraque suspiros você também!!!!
600g de ervilhas (eu usei 3 latinhas de ervilhas. lavei bastante!)
Hortelã
1 alho poró
1 cebola pequena
Caldo de legumes
50g de creme de leite (usei de caixinha mesmo)
Refogue a cebola, algumas folhinhas de hortelã (a gosto) e o alho poró em um pouco de azeite. Acrescente as ervilhas.
Refogue mais um pouquinho e acrescente o caldo de legumes (quantidade que quiser. eu não coloquei muito para não deixar aguado)
Bater tudo no liquidificador juntamente com o creme de leite (eu coloquei mais algumas folhinhas de hortelã).
Passar pela peneira e ..... pronto!
Fica delicioso!!!!!
Bom Apetite!!!
No friozinho eu ouvia as pessoas falando "Ai que delícia! Hoje vou tomar uma sopinha bem quentinha!"
E eu ... bem ... e eu não curtia sopa!!!
Não! não mudei de opinião. Não suporto aquelas sopas aguadas, tipo canja...ai ai ai
Sim! descobri que adoro sopas creme! E nesses dias de frio tenho feito uma a cada dia.
Esta sendo um verdadeiro "desfile" de caldos grossos, cada um com sua cor marcante e que tem arrancado suspiros meus e de meu marido.
Então....aí vai uma dessas gostosuras.
Anote, faça, supreenda e arraque suspiros você também!!!!
SOPA CREME DE ERVILHAS COM HORTELÃ
600g de ervilhas (eu usei 3 latinhas de ervilhas. lavei bastante!)
Hortelã
1 alho poró
1 cebola pequena
Caldo de legumes
50g de creme de leite (usei de caixinha mesmo)
Refogue a cebola, algumas folhinhas de hortelã (a gosto) e o alho poró em um pouco de azeite. Acrescente as ervilhas.
Refogue mais um pouquinho e acrescente o caldo de legumes (quantidade que quiser. eu não coloquei muito para não deixar aguado)
Bater tudo no liquidificador juntamente com o creme de leite (eu coloquei mais algumas folhinhas de hortelã).
Passar pela peneira e ..... pronto!
Fica delicioso!!!!!
Bom Apetite!!!
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